kenapa ANTIFANS benci salah satu artis Kpop ?

Seperti kita ketahui, dunia entertainment di Korea Selatan ini agak jauh berbeda dengan negara-negara tetangganya apalagi kalo dibandingin sama negara kita sendiri. Disana artis mereka amat sangat dipuja2 oleh fansnya bahkan ada yang menganggap mereka dewa.

kb
anti bilang dia oplas gagal. yg mana yg bener ?

Tapi anti fans juga gak kalah banyak sama fansnya. Anti fans yang paling niat bikin orang2 lain benci sama artis tsb yaitu ANTI-SNSD yg menamakan dirinya STAND (Strong Till All Nine Dissapear). Di youtube mereka rajin banget bikin MV versi parody yg liriknya diganti dgn menghina SNSD. Sumpah video kaya gitu lucu & kreatif bgt ! gak cuma STAND yg kayak gitu,  ANTISJ a.k.a stupid junior juga ngelakuin hal serupa.

tshirt_tvxq2
anti dbsk bahkan nekat ngeracunin yunho

Sebenernya Anti & Fans itu sama. Sama- perhatian sama artis yg mreka suka/benci. Sama-sama berusaha lebih untuk artis tsb. Walopun jalannya beda tapi sebenernya mereka sama. Gak sedikit para Anti susah2 bikin web/blog utk menghina  artis tsb. Bahkan mereka sangat update masalah artis tsb. Hal ini gak jauh beda kan ama yg dilakuin fans ? Hanya saja fans ngeliat sisi baiknya dan anti selalu mencari sisi buruknya artis tsb. Banyak yg bilang/minta/maksa supaya ANTI itu ilang dan kalo bisa mati aja sekalian. Menurutku sih Anti itu perlu supaya artis tsb bisa introspeksi sama dirinya sendiri. Cuma yg gak aku suka dari anti adalah sering bilang “orang yg suka sama XXX gak punya otak” ato “kalian pecinta XXX sampah” dan yg plg sering “kalian ngefans sama orang yang gak pantes !”

Sbenernya apa sih yg ngebikin anti benci sama boyband / girlband tsb ? Ini yang aku dapet setelah browsing gak karu-karuan

DBSK
1. fans mereka (cassiopeia)
2. adanya member yg oplas
3. mereka terlalu keren (well stupid reason)

SUJU
1. terlalu banyak punya member
2. terlalu metroseksual hingga banyak yg bilang ‘banci’
3. untalented. kaya yg bisa nyanyi cuma KRYS . yg bisa dance cuma eunhyuk, donghae, hangeng, shindong, & sungmin
4. adegan hug & kiss yg sering diumbar
5. sering lipsing
6. bertingkah kaya pemain srimulat ketimbang artis
7. adanya member yg oplas
8. fans mereka (ELF)
9. heechul, kangin, hangeng (taw kan kenapa ?)

SNSD
1. begitu banyaknya member yg oplas
2. attitude yg ‘katanya’ buruk
3. untalented. yang bisa nyanyi cuma taeyeon & jessica. yang bisa dance cuma hyoyeon
4. suka act cute
5. mulut yg gak bisa dijga terutama tiffany
6. digossipin sama cowo2 keren spt yoochun, donghae, xiah junsu,lee yong dae dll
7. tiffany. perlu dipertanyakan betapa banyak orang yg benci snsd gara2 cewe satu ini ?
8. fans mereka yg ‘katanya’ punya bad attitude (Soshi)
9. banyak ngelakuin kesalahan di panggung

FT Island
1. fans mereka (Primadonna)
2. aliran musik yg beda
3. salah satu member mereka pernah ngebash dbsk/suju
4. gonta ganti personil
5. pembatalan concert (gak jauh beda ama Rain)

BIGBANG
1. tidak berkarakter (khusus TOP)
2. album mereka ?
3. style wardrobe mereka
4. ugly face

WONDER GIRLS
1. lagu tell me. katany gak kreatif & diulang. lalu dancenya dianggap lebih mirip senam ketimbang dance
2. gak punya selera fashion
3. mereka pke ‘thong’ (oh my ! ini hak semua org !)
4. kegiatan ‘minum’ yg diajarkan oleh JYP (ako baru taw ternyata mereka suka minum2)

SHINee (sedih juga taw mereka punya anti-fans)
1. lagu love’s way bisa dibilang karya plagiat. ok ako mmg pernah denger yg intronya sama persis dgn intro love’s way. yah ako akuin ini emg bener
2. mereka dibuat utk ‘mereplace’ band lain. maksutnya ?

karya para anti :

4354super1h

df8f60de3d1610_medium
bwat yg gak jelas itu tulisannya *pretty much the gayest thing ever*. disitu ada yoochun, yunho & jaejoong

ini yg membuat SNSD dibenci :

n1072204063_30256276_57878311

n1072204063_30256277_22910591

huaaah banyak bgt ternyata antifans di korea ini. Aku bahkan sempat shock ternyata SHINee & WG punya anti juga. Walopun aku gak suka WG tapi jujur alasan mereka benci WG tuh gak masuk apa. Siapa juga yg ngelarang mereka pke ‘thong’ ?

Sebagian besar mereka dibenci gara2 fans mereka yg dianggap annoying. Bukti nyata yaitu ELF menyebabkan gadis berusia 15 tahun bunuh diri yaitu Lee Eun Ji. Hal2 kaya gini yg buat para anti bahkan orang awam makin benci sama seorang artis tsb. Sama halnya dengan fans FT Island dengan tindakannya yg kurang dewasa, sukses menambah jumlah anti FT Island. Ternyata gak cuma artis yg perlu introspeksi tapi fansnya juga.

Terus aku gak suka kenapa mereka disebut untalented. Baik yg bilang SNSD untalented, juga SUJU untalented hanya gara2 gak semua suaranya bagus dan bisa dance. Ayo kita inget2 di DBSK yg dancenya bagus siapa ? Cuma Yuho ma Junsu kan ? g. SHINee juga gitu. Yang suaranya selalu bagus di perform dan dibilang bisa nyanyi cuma Jonghyun ama Onew. Tapi bukan berarti yg lain untalented kan ?

Terus kenapa SUJU & SNSD terus dikatain untalented ? Menurutku kalo mereka gak talented, mereka gak mungkin bisa nyatuin suara yg keluar dari 13 org ato 9 org. Mereka punya talent, cuma di bidang yg berbeda2. Ini pesenku buat para Antis diluaran sana aku harap kalian terima.

oh ya aku nemu polling member SHINee yg plg dibenci di group anti-SHINee dan hasilnya :

1_185866349l
Minho dinobatkan sbg member yg plg dibenci

Ini dia hasil pollingnya :
Minho – 34.5%
TaeMin – 27.6%
JongHyun – 17.2%
Key – 13.8%
Onew – 6.9%

Aku sudah nyari info ttg anti 2PM, 2AM, 2NE1, SS501, dan u-kiss di google dan hasilanya gak ada. Congrats buat kalian. Tapi aku tetep sedih kenapa SHINee punya anti ? Ada yg mau nambahin kenapa artis2 di atas dibenci antinya ?

nb : di postingan ini nampilin banyak foto ttg snsd karena anti mereka yg paling aktif menghina artis ‘pujaan’nya itu. Bukan karena aku antiSNSD. :D

pic source : crunchyroll, stupidjunior, antisnsd site & many more

cr : koreanwithajenk

ediiting by : navi@sujuajadulu

Tentang SUSHIBE

im kpopers , I'm MVP and sparKyu ^^ **
Pos ini dipublikasikan di about kpop dan tag . Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s